?

Log in

Dec. 31st, 2007

милые мои зомби
подарите мне немного мозга.
но это фигня, конечно же
happy new year

Zombie Massacre

Топ-10 флэш-игр про зомби
- - -
и конешно. я рад вам сообщить, что сообщество по-моему совершенно мертвое :)

Vincent

Винсент Маллой – семилетний малыш
Он вежлив и делает все, что ему говоришь
Для своих семи лет он тактичен и мил,
Но в мечтах своих Винсентом Прайсом он был
Он не против жить с сестрой, псом и котами,
Но хотел бы жить в доме с пауками и нетопырями
Там думал бы он над ужасами, что он сотворил
И, мучимый одиночеством, по темным коридорам бродил
Винсент мил с тетей, когда она его навещает,
Но сделать из нее восковую фигуру для музея мечтает
Он опыты ставит над псом Абакромби
В надежде создать ужасного зомби
Чтобы с зомби-собакой на прогулку пойти
И в тумане Лондона жертву найти
Его мысли заняты не только злым делом
Он рисует и читает, чтоб скоротать время
Все дети детские книжки читают
Винсент же Эдгара Аллана По обожает
Раз ночью читал он ужасный рассказ
От одного места стал бледен тотчас
От новости жуткой он выжил едва
Жена его заживо погребена
Разрыл он могилу, чтоб знать – умерла
Не зная, что могилой ее клумба мамы была
Мама отправила Винсента домой
Он знал, что заключен в башню судьбой
Где он обречен коротать свои дни
Наедине с портретом прекрасной жены
И вот он в этой могиле, в безумии одинок
Его мама внезапно вошла на порог
«Если хочешь, то можешь пойти поиграть,
На улице чудный день, солнце вышло сиять»
Винсент пытался ответить, но остался нем
От долгих лет в заключении он ослабел
Он взял лист бумаги и вывел на нем
«Я одержим этим домом, и могу жить лишь в нем»
Мама сказала: «Ты не одержим и не еле жив
Это лишь в голове, все, чем ты движим
Ты не Винсент Прайс, ты Винсент Маллой
Нет мучений, безумия, ты еще молодой»
«Тебе только семь лет и ты мой сынок
Я хочу, чтоб на улице ты веселился, как мог»
Она вышла в коридор вся не в себе
В то время как Винсент прислонился к стене
Комната задрожала, затряслась, заскрипела
Его жуткое безумие достигло предела
Он увидел Абакромби своего зомби-раба
И слышал, как жена его из могилы звала
Из гроба она требовала жутких обетов
А из треснувших стен лезли руки скелетов
Все ужасы, что его кошмары таили
Его безумный смех в вопль ужаса превратили
От безумия спасаясь, он к двери подбежал
Но безжизненный и слабый он на пол упал
Его голос был тихим, когда медленно он
Процитировал «Ворона» Эдгара Аллана По
И душа моя из тени, что волнуется всегда
Не восстанет – Никогда!*
*Перевод К. Бальмонта. Все остальное © by Nightchild A.

Отличный мульт моего любимого режиссера Тима Бартона :)
Смотреть

Зомби-коктейль

В некоторых барах, оказывается, можно заказать коктейль "Зомби" ^_^
20 мл апельсинового сока
20 мл сиропа из зеленых лимонов (lime)
60 мл ананасового сока
по 30 мл белого и коричневого рома
20 мл крепкого рома (73% алкоголя)
20 мл абрикосового бренди

Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процеживая, вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Четвертую часть лимона отжать над напитком и положить в бокал.

Он действительно зомби :) так надраться с двух стопок
А вот еще что есть! Тест "Зомби ли вы?"
Что касается меня, то я несомненно зомби :)
Повествование о настоящей зомби-музыке стоит начать со всеми любимого и уважаемого Роберта Каммингса, более известного как

Роб Зомби

Роб Зомби (Robert Cummings; р. 12 января 1965) — американский музыкант, режиссёр и сценарист, чей оригинальный вокал и искренняя любовь к зомби-хоррорам делают его яркой фигурой на американской хэви/индастриал сцене. С детства Роб невероятно тащился от хорроров, вестернов и комиксов, попутно фанатея от Misfits, The Ramones, Alice Cooper и таких олдырей как Black Sabbath и Judas Priest. Разумеется, стиль этих групп оказал огромное влияние на Роба и его будущее творчество.
Как и положено талантливой творческой личности, Роб успешно бросил колледж и начал работать техником на студии детского телешоу Pee Wee's Playhouse, попутно посещая институт Пратта в Нью-Йорке. Именно там и произошла судьбоносная встреча с Шон Айсолт, будущей девушкой Роба и басисткой новой группы - в 1985 году была создана White Zombie, группа, названная в честь одноименного фильма 1932 года и посвященная, разумеется, нашим любимым зомби и всему сопутствующему.

В течение следующих лет они успевают подписать и разорвать контракт с Caroline Records, сменить нескольких членов группы и перейти от панкухи к более хэви-металлическому саунду, и в итоге подписывают контракт с Geffen Records, что позволяет им в 1992 году выпустить первый массово-популярный альбом La Sexorcisto: Devil Music, Vol. 1, ставший платиновым. За ним следуют долгий тур, клип на песню Thunder Kiss '65, разрыв отношений с Шон Айсолт и еще один альбом, Astro Creep: 2000.
В 1998 году, незадолго до распада группы, Роб Зомби выпускает свой сольный альбом, Hellbilly Deluxe, тут же ставший дико популярным, а тур команды по Штатам и альбом ремиксов American Made Music to Strip By (1999), только укрепили успех. Следующий альбом, The Sinister Urge (2001) стал платиновым.

В 2002 году Роб наконец-то женился на Шери Мун, с которой встречался аж 12 с лишним лет и которую он так любит снимать во всех своих фильмах и клипах.)

Альбом "лучших хитов" Past, Present & Future, выпущенный в 2003 году, включил в себя несколько треков White Zombie, пару каверов и даже нерелизнутые песни. После мирового тура 2002-2003 гитарист Майк Риггс и ударник Джон Темпеста покидают группу и создают свою, скромно обозвавшись Scum of the Earth.

Таким образом, в музыкальной карьере Роба наступает небольшой перерыв, позволивший ему завершить работу над своим первым фильмом, House of 1000 Corpses. Фильм создавался 4 года, и потрачены они были явно не зря. ;) Так Роб состоялся как режиссер хоррор-фильма, чему несказанно радовался следующие два года, попутно работая над сиквелом. В 2005 году выходит The Devil's Rejects, фильм намного более серьезный и драматичный.

В 2005 году Роб снова берется за музыку. Ему удается завербовать гитариста John 5 (из ММ) и ударника Tommy Clufetos, раньше стучавшего у Alice Cooper, и в 2006 появляется на свет Educated Horses - на данный момент наиболее неоднозначный альбом Роба Зомби. Местами это альтернатива, местами старый-добрый хэвняк, местами что-то еще.) Зомби-тема в альбоме выражена в намного меньшей степени, нежели раньше. И вновь туры следуют один за другим, что не мешает Робу снять свой третий фильм - Halloween, римейк одноименного хоррора 1978 года, а заодно и фейк-трейлер Werewolf Women of the S.S. для проекта Grindhouse (хе-хе=). Но и это еще не все! Скоро выйдет еще один фильм Роба Зомби, The Haunted World of El Superbeasto, на этот раз анимационный, да еще и основанный на комиксе того же Роба Зомби. Это явно будет что-то очень веселое! =)

А вот тут намного больше инфы, и вся на аглицком


Be the zombie! :)

Мы будем выглядеть посвежее:
"Европейские ученые сделали шокирующее открытие – тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Так, на кладбищах Германии, Швейцарии и Австрии нет даже признаков тления человеческой плоти: похороненные почти 30 лет назад тела выглядят так, как будто их закопали еще вчера.

Сейчас проблему покойников специалисты обсуждают в Мюнхене на специально созванной конференции. К настоящему моменту участники мероприятия поделились на две большие группы – представители первой считают, что из-за ухудшившейся экологической ситуации из почвы исчез целый класс бактерий, ответственный за разложение.
Во второй же уверены, что все гораздо серьезнее – человеческие тела не гниют из-за того, что в пище слишком много консервантов.

Так или иначе, если специалисты не придумают, как решить проблему, скоро умерших придется поголовно кремировать или… хоронить стоя, как, например, в Малайзии – места на кладбищах рано или поздно закончатся.

Кстати, согласно малайзийскому "вертикальному" варианту, на одном гектаре земли можно похоронить 5 тыс. человек.

Впрочем, отсутствие естественного разложения – это не только минус, но и плюс. Как, например, изощрялись древние египтяне, чтобы забальзамировать тела фараонов, и мучаются смотрители мавзолея Ленина!
А в Европе покойники бальзамируются самопроизвольно и совершенно бесплатно".
Источник

А вы как думали))

Наши в городе :)

Судя по Локусу, у моего любимого писателя Нила Геймана вышел новый сборник "M Is for Magic", названный так в духе классических сборников Брэдбери "R Is for Rocket" или "S Is for Space". Туда вошло одно стихотворение и 10 рассказов, в том числе первая глава "Книги кладбища" (The Graveyard Book), следущего романа Геймана о мальчике, попавшем на кладбище и воспитанном мертвяками.

Идея истории пришла Нилу в середине восьмидесятых, когда он смотрел, как его сын Майк катается на велосипеде вокруг кладбища. Все это время он считал себя недостаточно хорошим писателем и не брался за роман, но недавно понял, что, наверное, уперся в потолок - и написал рассказ "Ведьмино надгробие" (The Witch's Headstone), который, вероятно, станет четвертой или пятой главой.

зомбо-афоризмы :)

if you love someone, set them free. If they returns to you, put several 8 inch blades into their head. If they return again, then RUN... JUST RUN. (c)Lenore